新街回族乡第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕


    2月11日,新街回族乡第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。此次会议应到代表44名,实到代表41名,符合法定要求。

    会议先后听取了《新街回族乡人民政府工作报告》《新街回族乡人大主席团工作报告》。代表们一致认为两个报告对2017年政府工作和人大工作的总结是实事求是的,符合实际,提出的2018年政府工作和人大工作的指导思想和奋斗目标是明确具体、切实可行的。与会代表认真听取了各项报告,分组讨论和审议了各项决议草案,举手表决通过各项报告决议,并就党委、政府、人大等各项工作积极建言献策。会议最后,通过无记名投票方式,马林圃同志全票当选为新街回族乡人民政府乡长。

    会议认为,过去的一年,乡政府在县委、县政府和乡党委的坚强领导及乡人大的监督支持下,紧紧围绕“五位一体”发展目标和科学发展、保护生态、改善民生“三大”历史任务,全乡上下按照县委提出的建成“强富美高”的青藏高原旅游名县发展目标,攻坚克难调结构、转方式、保增长,集中精力促转型、增活力、提效益,加大力度惠民生、促和谐、保稳定,保持了我乡经济增长、转型加快、民生改善、生态良好、社会稳定的发展态势。

    会议提出以乡村振兴战略部署为主线,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,把握“四个转变”方法路径,在县委县政府的坚强领导下,牢固树立创新发展理念,以打造“贵德县高原现代生态农牧业示范乡”为目标,以“生态立乡、农业稳乡、旅游活乡、文化强乡”为总思路,牢牢守住发展和生态两条底线,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力推进扶贫攻坚,着力加强民主法制建设,着力保持社会和谐稳定,着力加强党的建设,扎实推进“十三五”经济社会发展,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

    会议要求,各位代表返回工作岗位后,要带头学习好、宣传好这次会议精神,推动大会确定的各项任务转化为全乡人民的共同意志和自觉行动。

    会议号召,全乡各族人民在乡党委、政府的领导下,在乡人大主席团和社会各界人士的监督支持下,始终高举“团结、奋斗、发展”的旗帜,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,抢抓机遇,求实创新,为全面建成小康社会而努力奋斗!

 
交通运输局开展节前“户帮户、一帮一”慰问活动
贵德县市场监督管理局 扎实开展节前酒类市场专项整治工作
严冬送辅具 温暖残疾人
新时代 新梦想 备战佳节--河阴镇社火团锣鼓喧天忙彩排
河阴镇坚持高标准、严要求开好专题组织生活会
县残联集中走访慰问社区贫困残疾人家庭
拉西瓦镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开
河西镇党委“摆擂” 支部书记“比武” 全面激发支部书记干事创业新动能
县市场监督管理局积极开展节前食品药品安全大检查
贵德县文卫党总支召开党建工作双向述职会
开展中式烹饪培训 推动乡村旅游发展
新东路社区开展2017年度组织生活会
除邪教之恶 铸和谐之风
分享经验 共谋发展--新街回族乡举办村干部外出培训经验交流分享会
2017年社会组织公益创投关爱留守儿童项目召开受益人确认会
河东乡召开2017年度党建工作专项述职会议

010070190010000000000000011100001122409946