不忘初心再出发 牢记使命永向前 ——中国共产党河西镇第十七次代表大会2018年年会隆重召开


    2月11日,中国共产党河西镇第十七次代表大会2018年年会顺利召开。会议应到代表40名,因事、因病请假5名,实到代表35名,符合法定人数。不是党代会代表的党员领导干部、第一书记、镇属站所负责人列席会议。

    会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会上,镇党委书记万么措受中国共产党河西镇委员会委托,向大会做了党委工作报告,从狠抓改革创新、狠抓产业调整、狠抓统筹联动、狠抓社会事业四个方面全面客观总结了2017年工作成绩,从“八个坚持、八个全力”科学规划了2018年工作任务。

    随后,召开代表团会议对党委和纪委工作报告进行了审议,并提出意见建议,代表们认为两个报告内容全面详实,尤其以大量数据作支撑,让大家更直观的了解到各项工作成果,2018年发展目标明确,切合河西实际,为河西发展指明了方向,坚定了大家谱写美好河西新篇章的信心和决心。

    最后,万么措就贯彻落实好本次会议精神提出五点要求:一要解放思想抓落实。大胆突破惯性思维和路径依赖,准确把握新常态下经济社会发展的新变化。二要抢抓机遇抓落实。乡村振兴战略是我们面临的重大发展机遇,更是重大发展挑战,必须要强化抢抓机遇意识,想方设法去跑去争去抢,乘势而上,加快发展。三要改革创新抓落实。要站在高处看河西,跳出河西看河西,结合实际,敢于攻难点、破难题、啃“硬骨头”,积极补足发展短板、激活发展潜力、创新发展优势。四要转变作风抓落实。2018年,任务十分艰巨,责任非常重大,要有“滚石上山”的拼劲和“逢山开路”的勇气,思想上再统一、精力上再集中、作风上再转变。五要统筹兼顾抓落实。实现既定的发展目标,就要以乡村振兴战略为统领,以加快转变经济发展方式为主线,抓牢抓好抓实各项“民生工程”。

    代表们充满信心地表示,此次会议对全镇2018年的工作起到了指路引航作用,大家将以这次会议为新起点,进一步解放思想,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋发有为,为建设更加富裕文明和谐美丽新河西而不懈奋斗。

 
交通运输局开展节前“户帮户、一帮一”慰问活动
贵德县市场监督管理局 扎实开展节前酒类市场专项整治工作
严冬送辅具 温暖残疾人
新时代 新梦想 备战佳节--河阴镇社火团锣鼓喧天忙彩排
河阴镇坚持高标准、严要求开好专题组织生活会
县残联集中走访慰问社区贫困残疾人家庭
拉西瓦镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开
河西镇党委“摆擂” 支部书记“比武” 全面激发支部书记干事创业新动能
县市场监督管理局积极开展节前食品药品安全大检查
贵德县文卫党总支召开党建工作双向述职会
开展中式烹饪培训 推动乡村旅游发展
新东路社区开展2017年度组织生活会
除邪教之恶 铸和谐之风
分享经验 共谋发展--新街回族乡举办村干部外出培训经验交流分享会
2017年社会组织公益创投关爱留守儿童项目召开受益人确认会
河东乡召开2017年度党建工作专项述职会议

010070190010000000000000011100001122409932