首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省体育局促进扶贫工作落地生根 探索精准扶贫“体育路径”

2018-02-12 17:43 来源: 新华网 作者: 鱼昊

      新华网西宁2月12日电(鱼昊)2017年扶贫成果得到了进一步巩固,扶贫工作因地制宜,注重“六个精准”,充分调动广大干部职工的积极性和创造性,上下齐心,形成合力,共同促进扶贫工作落地生根。这是日前记者从青海省体育局了解到的。

     自精准扶贫工作开展以来,由青海省体育局党组及局属有关单位负责人组成工作组,先后10余次深入联点村进行调研,对贫困户进行精准定位,明确致贫原因,对235户贫困户采取一帮一、多帮一的形式扶贫。

      “缺啥补啥”。青海省体育局实施“量体裁衣”个性化扶贫,宜农则农、宜牧则牧、宜商则商、宜游则游,协调推进切实改善村民们的生产生活条件,帮助村民发展生产,增加收入。根据自身工作特点,青海省体育局通过为群众开“运动处方”、送健身器材进农家、结对帮扶等形式摸索出了一条体育人有效可行的扶贫方式。

      与此同时,青海省体育局围绕扶贫地区特有的资源,着力打造国际抢渡黄河极限赛、国际篮球争霸赛等有国际影响力和地域特色的区域性国际体育赛事,聚集了人气,拉动民族地区的经济。

      “今天,以体育与当地旅游、文化、休闲、服务业融合发展的精准扶贫‘体育路径’已日渐清晰,正成为推动当地经济社会发展的新动力。未来,青海省体育局还会摸索更多有效可行的扶贫方式,给社会交出满意的扶贫成绩。”青海省体育局局长张宁说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122409626