首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海测绘助力西宁张家湾滑坡体应急治理工程

2018-02-12 16:02 来源: 青海省测绘地理信息局 作者:

    近日,青海省测绘地理信息局安排青海省第一测绘院进行了张家湾四号滑坡体应急治理工程变形监测项目,为西宁市城西区国土局开展张家湾滑坡体的应急治理工作提供了科学的测绘服务保障。

    西宁市彭家寨镇张家湾村滑坡体不但威胁坡脚居民点、海湖钢材市场等区域的生活生产安全,还对青藏铁路,G109公路和坡顶后缘及坡面的高压输电线路等重要国民基础设施的运营造成安全隐患,潜在直接经济损失约2.58亿元,险情级别高。

    张家湾四号滑坡体应急治理工程变形监测项目任务重,技术要求高,为了优质高效的完成这项极其重要的任务,青海省第一测绘院科学制定监测技术方案,及时组织专业力量,投入高精度仪器设备开展滑坡体应急治理工程变形监测工作,自2017年12月28日起至2018年3月31日,每天要对滑坡体变形情况进行6至7小时的持续监测,提供实时的监测报告和预警,及时保障滑坡体应急治理工程安全顺利进行。(青海省第一测绘院 张占平 马明金)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122409106