首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

注意!春节期间西宁市城中区各广场禁放烟花爆竹

2018-02-12 13:44 来源: 西宁晚报 作者: 樊娅楠

    近日,记者从城中区环保局获悉,为进一步改善春节期间空气质量,减少因燃放烟花爆竹造成的环境污染,避免出现安全事故,确保各广场的基础设施和灯饰正常运行,确保市民安全和谐度过佳节,城中区公安分局、城中区安监局、城中区环保局、城中区城市管理行政执法局、城中区消防大队、城中区市政公用服务中心联合发布《城中区2018年春节期间禁止在各广场燃放烟花爆竹公告》(以下简称《公告》)提出,春节期间,禁止在城中区各广场区域内燃放烟花爆竹。

    根据相关规定,城中区中心广场、西门文化广场、城南人民广场及辖区各小广场为禁放区域。2018年2月15日0时至2018年3月3日24时,中心广场、西门文化广场、城南人民广场及辖区各小广场广场区域内禁止销售、燃放各类烟花爆竹。这些广场管理单位将加大文明劝导力度,及时制止燃放烟花爆竹的行为。对于劝导无果的,及时上报至附近的“24小时平安在线”或相关执法单位的巡查队员,依规进行处置。对于违反法律、法律及规定的,不听劝阻燃放烟花爆竹的,由公安机关依据相关法律、法规予以处罚。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122406307