架起连心桥 奏响和谐曲 下乡惠民生同仁县“六下乡”活动组来曲库乎乡开展活动

2018-02-11 11:12来源: 曲库乎乡党委、政府

    为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,培育和践行社会主义核心价值观,丰富农牧民群众农闲时节的精神文化生活,提高群众思想文化道德素质,营造安定、祥和、欢乐、向上的节日氛围,根据县委安排和结合当前开展的维稳工作,2月6日,文化科技卫生法律政策扶贫“六下乡”活动组来我乡开展活动。我乡各村群众积极参与活动,参加人数达1200余人。

    在演出开始前,下乡干部和乡领导用通俗易懂的藏语给群众解说了此次“六下乡”活动的目的及意义,并宣讲了扶贫等方面的相关政策法规。县文化馆的演员们给村民带来了精彩的文艺演出,县司法、文化、乡卫生院、计生等部门设立的法律、卫生、惠民政策咨询点,并发放宣传册,虽然天气寒冷,但一点也不影响群众们的热情,大家积极的去各咨询点询难解惑。截至活动结束,共发放法律、卫生、惠民政策等宣传册2000余份。

    开展此类活动,不仅丰富了农牧民群众的精神文化生活,让群众了解了更多法律法规、惠农利农富农政策,还能更好服务群众,密切干群关系、保持党同农牧民群众的血肉联系,对全乡维护和谐稳定和经济社会又好又快发展具有重要的意义。

010070190010000000000000011100001122401489