文化科技六下乡 祝贺新春送温暖——同仁县文化科技卫生法律政策扶贫“六下乡”活动在加吾乡拉开帷幕

2018-02-11 11:12来源: 加吾乡党委、政府

    在2018年新春佳节来临之际,为进一步丰富广大农牧民群众生活,在寒冷的冬日为群众生活增添欢乐、祥和的色彩,2月8日,由县委宣传部牵头,县文体广电旅游局、县卫生计生局、县司法局、县农牧科技局、县扶贫局、县市监局等单位联合开展的同仁县文化科技卫生法律政策扶贫“六下乡”活动走进加吾乡。

    送温暖聚民心。“六下乡”活动在我乡协治村文化广场开展,为了举办好活动,乡党委、政府提前组织、大力宣传,全乡约有250人参加了活动,观看了精彩的文艺演出。县文体广电旅游局以丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的表演方式赢得了在场观众的一阵阵掌声和欢呼声,尽管天气格外寒冷,但活动现场异常热闹,让在场的农民群众真正感受到党和国家的温暖,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

    送政策释民惑。在演出文艺节目的同时,穿插宣讲和发放宣传册,以观众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣讲了惠民政策、扶贫攻坚、森林防火、春运期间的交通安全、食品安全等与农牧民贴切相关的法律知识和国家政策。

    送服务解民难。活动期间,还开展了免费量血压、法律咨询等服务活动,发放对联、抽纸、食品、药品安全宣传资料等物品共计1000余份。

    本次文化活动的举行,不仅丰富了群众业余文化生活、满足了群众精神生活需求、营造了祥和欢乐的氛围,还更进一步体现了政府主导、群众参与,干群共享文化惠民成果的新举措。

010070190010000000000000011100001122401487