省委常委、副省长严金海同志到牙浪乡开展春节慰问活动

2018-02-11 11:12来源: 牙浪乡委

    2月9日,省委常委、副省长严金海同志一行到牙浪乡牙浪村走访慰问困难群众、老党员和扶贫驻村“第一书记”,给他们送去慰问金和慰问品,并向他们致以新春的问候和美好的祝愿。省农牧厅副厅长孙文龙,省扶贫开发局副局长段宵江,省政府办公厅秘书六处处长李生平,省政府办公厅副处级秘书孙明,省政府办公厅秘书六处干部徐海龙,州委副书记、州政府州长乔学智,州委副书记、秘书长马明生,县政府县长罗富贵等同志参加走访慰问。

    严金海同志十分关心困难群众生活。他首先来到牙浪村老党员彭毛多杰的家中,亲切地握着老党员的手,关切地询问身体情况,充分肯定了他对党的事业和人民群众所做出的贡献,了解了生产生活中存在的困难问题。彭毛多杰紧紧握着严金海的手说:“党和政府对基层群众的生活非常关心,惠民政策越来越多,群众的拼劲越来越足,日子过的一年比一年好,感谢党、感谢政府”。在贫困户桑杰加布家中,严金海同志详细了解了他们的生活情况。鼓励他克服当前困难,争取早日脱贫。并再三叮嘱基层工作人员,要把困难群众的冷暖放在心上,积极主动帮助解决实际困难,切实让困难群众感受到党和政府的关怀。桑杰加布说“精准扶贫工作开展前我是村内最穷的农户之一,但被列入贫困户后,我们一家人依靠党和国家的好政策,通过户产业资金购买奶牛,将自家的牛奶拿到州上去买,得到了客观的收入。另外我们家还享受着公益性岗位、低保、农耕补贴、草原奖补资金等很多惠民政策,家里的条件跟之间相比有了天翻地覆的变化,感谢各级政府让我们一家走出贫困,过上好日子” 。

       随后,严金海来到牙浪村村级综合服务中心,对第一书记赵逾进行慰问。查阅了相关资料,了解了脱贫攻坚工作开展情况,询问了工作中存在的困难问题。严金海强调,各级党委、政府、各部门一定要充分认清脱贫攻坚的重大意义,站在政治的高度,切实增强责任意识、担当意识、奉献意识,促进经济、改善民生,为贫困群众脱贫摘帽多出点子、多出力。

010070190010000000000000011100001122401428