首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

河西走廊沙尘天气影响西宁

2018-02-10 11:26 来源: 西宁晚报 作者: 樊娅楠

      2月9日,往日清晰可见的高楼大厦在昏黄天气中若隐若现,让习惯了“西宁蓝”的市民们有些不适应,那么,是什么原因让原本湛蓝的天空忽然变得灰蒙蒙呢?

      据气象部门分析和预测,由于河西走廊地区出现沙尘天气,张掖、酒泉等地PM10指数已达500,六级严重污染。西宁市2月9日至2月11日有可能将会受到河西走廊等地沙尘天气影响。市大气办下发重污染天气紧急通知,督促各地区、相关行业主管部门积极落实重污染天气下的应急应对措施。

      市环保局相关负责人表示,沙尘天气将对民众生产生活、公共设施、高空作业、交通安全、设施农业等带来不利影响。我市将加强管控,最大限度减小扬尘和其他污染源对城市空气质量的影响。建议市民关注天气状况,合理安排出行,减少户外活动,并采取必要的防护措施。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122398187