同仁县人民法院传达学习全州法院会议精神

2018-02-09 16:32来源: 同仁县人民法院

    2月6日,同仁县人民法院召开全院大会传达学习全州法院会议精神。会议由院党组书记、院长郭振海主持,全院干警参加了会议。

    郭振海院长指出,2017年我院各项工作成果丰硕,得到中院领导的积极评价,与此同时,对我院2018年各项工作也给予了新的希望:进一步提升办案信息化水平,夯实智慧法院建设基础;进一步加强院庭长监督指导力度,促进办案质效同步提升;进一步推进轻刑快审工作,配置司法资源节约高效;进一步完善远程审判机制,提升司法为民服务水平。

    郭振海院长强调,同仁法院要严格落实全州法院新部署新要求:一是坚持党的领导,全院干警要加强政治理论学习,武装头脑,指导实践,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”专项活动打牢基础;二是提高政治站位,执法办案要做到政治效果、法律效果和社会效果相统一,要办精品案,人民满意的案件;三是做好均衡结案,不断提升结案率的同时,严格控制发回重审率和改判率,不断提升办案质效;庭审直播、庭审观摩活动继续保持100%全覆盖;严格规范办案程序,推进法院之间相互评查,依靠监督倒逼案件质量提升;四是加强巡回审判,着力推进典型案件的巡回审判,力求精准,达到“巡回一件,教育一片”的目的。

010070190010000000000000011100001122395210