送温暖 暖民心 促和谐----县人大机关深入联点村开展慰问送温暖活动

2018-02-09 11:43来源: 同仁县人大常委会办公室

      2018年春节来临之际,为大力弘扬中华民族扶贫济困、团结友爱传统美德,解决贫困群众生产生活问题,确保度过一个欢乐祥和的新春佳节, 2月6日,县人大常委会主任周泽加、副主任完么才旦以及办公室全体干部深入县人大机关联点帮扶村双朋西乡宁他村开展走访慰问送温暖活动。

      慰问送温暖活动中,常委会主任周泽加、副主任完么才旦深入贫困群众家中,嘘寒问暖,详细了解生产生活情况,送上党的关怀,鼓励其发展生产,尽快脱贫致富。周泽加主任要求广大农牧民群众将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到遵纪守法,维护民族团结,维护社会和谐稳定上,把心思和力量集中到发展生产、增收致富上。同时,要求贫困群众要紧抓精准扶贫、乡村振兴战略等政策机遇,理清发展思路,因地制宜,找准切实可行的农牧业发展和脱贫致富新路子,不断加大农牧业结构调整力度,发展奶牛养殖产业,种植藜麦等适于本地种植的经济农作物,着力增强自我发展能力,改善生产生活条件,巩固脱贫工作成效。

      此次慰问涉及贫困群众、老党员等112户、520余人,送去慰问金1300元、面粉5850斤、大米2340斤、食用油1170斤等折价共计28500元。

010070190010000000000000011100001122393436