同仁县政协争取汇爱基金扶助困难群众

2018-02-09 11:43来源: 同仁县政协争取汇爱基金扶助困难群众

      2月6日,县政协召开青海省汇爱公益基金会扶贫助困基金发放仪式,县政协主席蔡有年、县政协副主席何满仁、夏吾加出席及受助群众67名参加发放仪式。

      发放仪式由何满仁主持,蔡有年主席作了重要讲话,他指出每一个受助的群众树立感恩之心,感谢党和政府,感谢捐资人,自觉地培育自己的爱心,要将对捐助者的感谢之情,转化成克服困难、勇于进取、积极向上、乐观进取的信心,勇敢面对困难,勤俭创业,尽快走出困境,争取早日过上富裕生活。

      受助两名群众代表作了发言,感谢政协和汇爱基金会为老百姓办了一件实事、好事、善事,大家也会以此作为新的起点,勇于进取、树立信心,带动更多的困难群众早日脱贫致富,为构建和谐同仁贡献一己之力。

      此次扶贫助困活动是青海省汇爱公益基金会的一项重大善举,将对激励我县贫困群众的生活信心,进一步弘扬社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。此次共发放扶贫助困资金13.4万元,共有67名残疾人、孤寡老人、特困户、环卫工人及下岗职工受到资助,每户发放资助金2000元。

      我县扶贫助困户名单确定过程中,县政协严格实行乡镇前置审核,由各乡镇党委、政府负责先调查摸底上报贫困户名单,再由县政协核实情况后,上报省、州政协和青海省汇爱基金会审查,并将受助人员名单公示三天无异议,最终确定扶贫助困户名单,切实做到了公开、公平、公正。

010070190010000000000000011100001122393422