同仁县交通运输局全面排查春运道路安全隐患

2018-02-09 11:22来源: 同仁县交通运输局

      为了保障春运道路畅通,方便广大群众出行,根据州、县春运道路安全隐患排查文件和会议精神,1月31日,我局再次积极抽调县路政管理所、运管所精干力量,组成安全隐患排查小组,对全县的县、乡、村道路、桥梁、涵洞等重要路段、重要部位安全隐患进行了全面排查。排查中,共发现3起重大安全隐患:一是加吾公路K10+200米处,由于东山林场灌溉自来水管破裂,造成路边及路面大量结冰。目前,水管仍在泄水无人维修。二是加吾乡俄毛村K5+350米处,由于自来水管破裂,造成路面大量结冰。目前,该水管泄水现象严重。三是加吾乡东维村K3+100米处,由于自来水管破裂,造成路面大量结冰。目前,该水管泄水情况严重,形成喷泉形状。

      上述安全隐患严重影响群众正常出行,威胁着群众的生命财产安全。我局已上报至县政府,由县政府牵头督促相关单位和乡镇立即对灌溉及自来水管破裂问题进行维修处理后,公路养护队将开展破冰工作,确保春运道路畅通,方便广大群众出行。

010070190010000000000000011100001122393275