同仁地税多举措助力环保税宣传

2018-02-09 11:22来源: 同仁县地方税务局

      自2018年1月1日环保税开征以来,同仁县地税局努力构建“点、线、面”格局,加强环保税征收宣传工作。

      一是点对点辅导。在环保税开征前期,对初步确定的环保税涉税单位进行了培训,邀请纳税人召开座谈会、重点企业上门辅导,点对点宣传税收政策、环保税申报等相关知识。

      二是“连线”宣传。在利用办税服务厅、LED显示屏、电话、微信公众号多渠道宣传的同时利用税企QQ群与纳税人“连线”,实时为纳税人答疑解惑,积极向企业宣讲有关征收环境保护税的相关政策和计算方法,营造良好征纳氛围。

      三是扩大宣传面。在同仁县“两会”召开之际,针对人大代表、政协委员、列席人员结构多样化特点,积极组织联系相关部门,分发宣传手册360余份。更好、更大范围的让群众了解最新的税收政策,充分认识到环保税征收工作的紧迫性和重要性,提高全社会环保意识,以税收力量推动环境保护。

010070190010000000000000011100001122393249