首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

感谢 一路有你

2018-02-08 16:31 来源: 青藏铁路公安局西宁公安处 作者: 俞志明 李照娟

      春运以来,青藏公安局西宁公安处乘警支队全体乘警立足实际、坚守岗位,以“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好”为目标,将维护旅客群众利益放在首位,主动贴近旅客、服务群众,通过规范执勤、热情服务、帮扶群众,密切警民关系,大力开展爱民实践活动,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,努力为旅客群众排忧解难,办好事、办实事,得到了旅客群众的高度赞扬。

      春节时中国传统的节日,在外漂泊打工的人们辛苦了一年,总要在过年与父母团圆。看着归心似箭携带着自己的大包小包举步维艰却一脸幸福的旅客们,我们的乘警总会适时地提醒每位下车的旅客拿好自己随身携带的行李物品,以免丢失,给旅行带来不必要的麻烦。可总有些旅客忙中出错,遗忘了自己最重要的东西。2018年2月5日早上9时,Z6802次列车刚刚开出拉萨火车站,乘警长李宁正在对上车旅客进行安全提醒及巡视,当巡视到11车厢时,发现有位藏族旅客不停的看行李架上和座位下面,还不时的向周围旅客问着什么,李宁当时就意识到,他肯定是在找什么东西,于是急忙上前询问。

      经询问得知,这名旅客是在拉萨打工,这快过年了,准备回安多老家过年呢,结果上车后就发现自己的一个黑色拎包不见了,里面装了些杂物,但是最重要是,包里装着给妈妈带的治病的藏药,所以非常着急。

      此时,距离拉萨开车刚刚10几分钟,李宁推断,包肯定是在上车前丢失的。于是,李宁立即联系了拉萨车站派出所,经过调查监控发现,这名旅客的包遗落在了安检口处,派出所民警将遗失的包找回,并与乘警李宁协商,将遗失的包交给第二天的Z918次列车乘警带到安多车站,失主到安多车站拿回自己的包。

      联系好后,李宁将情况给失主说明,失主十分感谢,说:“我以为我的包肯定丢了,没想到这么快就找到了,太感谢你了,感谢这路上有你。”

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122388801