巩固扫盲成果 提升牧民素养 桑日麻乡组织开办脱盲巩固培训班


      为进一步提升达日县桑日麻乡牧民群众的文化素养,消除知识差距,促进达日县桑日麻乡经济发展,进日,达日县桑日麻乡政府组织开办了为期一个月的脱盲巩固培训班,对达日县桑日麻乡113名青壮年牧民进行了脱盲巩固培训。此次培训达日县桑日麻乡党委政府采取集中进行办班与分散包教相结合的办法,按照一堵、二扫、三提高的原则,通过充分发挥中小学生主力军的作用,以学生上讲台授课的方式,开设了三项培训内容。同时利用宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等载体加强宣传力度,为达日县桑日麻乡脱盲巩固培训学习营造了良好的氛围,全乡牧民积极融入到学习氛围中。对较为偏远的村庄,不能按时参加培训班的牧民,达日县桑日麻乡政府实行“以民教民的方式”,成立具有小学文化知识水平的牧民为小组,由包队干部为组长,克服严寒天气,入村入户,发放课本,进行一对一脱盲教学。在扫盲巩固培训基础之上,开展了各种形式的使用技术培训及各类专项教育活动,以此增加收入,增进健康,改善生活质量。

 
010070190010000000000000011100001122388438