索南却旦一行到青海联通公司考察学习


      日前,达日县委书记武伟同志一行工作组赴青海联通公司考察学习。通过考察学习,武伟同志深入了解了青海联通公司沃云服务的成果,要求我县及时召集相关部门,赴青海联通公司进行考察学习,并就网格化大数据中心相关事宜进行深入探讨和学习对接。

      2月6日,县委常委、政法委书记索南却旦,县政府副县长、公安局长才昂,县检察院检察长旦保一行赴青海联通公司考察学习。工作组在青海联通公司主要领导同志的陪同下对联通云集成、大数据及各应用系统进行了深入了解。同时,青海联通公司组织召开了交流座谈会,会上就我县网格化大数据中心各平台合理运用及数据库的后台储存和应用方面进行了深入探讨。

      座谈会上工作组提出,达日县网格化大数据平台因各种因素制约,找不到合适的合作对象,而通过考察学习了解,青海联通公司沃云服务系统已成功应用于全省多个单位、行业,是目前成熟且投入实际运行的系统,联通公司专业团队为部分单位精心打造的信息系统发挥的作用正在日渐显现,系统运行稳定、安全、高效,而这恰恰适合我县网格化大数据平台运行要求,因此决定和青海联通公司进行合作。通过与青海联通公司合作,解决我县网格化大数据管理中心存在的问题,一是将我县大数据管理中心和各子平台合理有效兼容,从而达到预期的效果。二是通过青海联通公司的支持和帮助,使我县大数据的后台储存和应用方面成熟完善。并希望通过此次合作,能和青海联通公司建立良好的合作关系。

      此次考察学习活动,是贯彻落实县委书记武伟同志指示精神的活动,通过考察学习进一步加深了对青海联通沃云服务系统的了解,为今后双方在大数据方面深层次合作奠定了良好的基础,也为达日县网格化大数据中心提档升级提供了可靠的路径。

 
010070190010000000000000011100001122388403