首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

天气寒冷 互助全民健身活动火热

2018-02-08 11:14 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

 
各类群众体育活动火热开展。
 

    天气寒冷,但丝毫抵挡不住互助各族群众的健身热情,全县各乡镇、各社区、各社会团体、各体育协会开展的各类健身活动生机勃勃,为寒冷的季节增添了丝丝温暖。

    入冬以来,互助先后举办了元旦环城赛、“互助·西宁毽球友谊赛”等赛事,丰富了群众的冬季文化体育生活。各乡镇、社区也利用外出务工人员陆续返乡回家、农村群众农闲之际,将文化活动与体育健身活动有机结合,举办农牧民运动会、趣味运动会、文化艺术节等活动,在助推群众体育健身活动的同时,也丰富了百姓的文化生活。如近期举办的加定镇职工趣味运动会、威远镇首届农民运动会、丹麻镇首届“美丽乡村杯”民间传统体育竞技大赛、东山乡艺术节、丹麻镇艺术节等,为基层群众文化生活增添了乐趣。

    各类培训班如火如荼。互助县群众体育指导服务中心精心挑选20名运动员由4名教练带队赴多巴国家高原体育训练基地,参加“高原人才开发计划”中长跑、竞走项目的冬季训练营。互助县群众体育指导服务中心和各体育单项协会联合开办的足球、武术、乒乓球、网球、跆拳道等免费培训班正在如火如荼进行,目前,共有200余名青少年参加培训。

    体育志愿服务暖人心。互助县文化旅游体育局选派8名优秀社会体育指导员分四组赴19个乡镇开展冬季全民健身技能培训,现场教授广场健身操舞、太极拳、太极剑、中国功夫扇等健身内容,提升了群众的科学健身水平,调动了村民参与文体活动的积极性,受到了基层群众的欢迎和好评。

 

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122387033