首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁铁路公安特警支队春运保安全 护航回家路

2018-02-08 10:42 来源: 作者: 肖志刚

      西宁铁路公安处特警支队全员27人(其中4名女警),配备支队长、政委各1名,副支队长3名,大队长、副大队长各2名。另有协警20人,在西宁火车站支队负责西宁站区的治安工作。

      “春运目标牢记心中”

      以实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念。工作生活中确保民警对:“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”这四句话、十六个字有正确深入解读,不止要做到,口口相传,还要领会精髓,转换为特警支队工作的一切出发点和目的地。支队民警在2018年的春运工作中已经将“四句话”内化于心,外化于行,学习效果立竿见影,全员以崭新的精神面貌迎接2018年春运各项安保工作。

      “三个重点策略”

      支队严密“五道防线”卡控,确保站区安全稳定。支队结合西宁火车站“第一道防线”的实际特点,以落客平台和出站口为重点的巡逻防控工作,在重点时段全力巡、重点路段经常巡、重点部位专门巡的三个重点策略,对巡查过程中阴暗角落的检查和对可疑车辆以及人员的排查工作,使之成为对站区治安的有效控制,形成震慑、打击为一体的良好局面。

      “二个重点部位”

      支队在西宁火车站有两处固定执勤岗位, 10米层进站口和零米层出站口,这两处均为西宁火车站人流密集的区域,旅客乘降所,人员密集、流动性大。因此支队在这两个地点均重点部署警力进行巡逻、执勤,确保“第一道防线”卡控严密。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122386723