首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

德令哈火车站志愿者春运首日送温暖

2018-02-06 16:15 来源: 作者: 祁琳

    2月1日是春运首日,恰逢德令哈迎来降温,但在德令哈站却暖意浓浓。“青春志愿行、温暖回家路”志愿服务行动正式启动。根据统计,春运首日,德令哈车务段、德令哈团市委组织了60余名志愿者在德令哈站,为出行旅客提供出行咨询、秩序维护、便民帮扶等服务。此外,“迎新春 送万福”的活动让东奔西走的旅客们感受到这里的候车环境越来越好,“走心”的服务越来越多,在火车站,看到现场写福送春联、心愿版等贴心服务,让归家的人心情也越来越好。

    据介绍,今年春运期间,德令哈火车站预计将发送旅客5万人,较2017年同期增长2%;日均发送旅客1200人。根据今年春运的特点,预测节前客流高峰期在2月10日~2月14日,此间主要以回家流、务工流、商务流为主,多为短途客流,方向主要流向西宁。客流高峰日将会出现在2月14日。

    “在外漂泊的人回家过春节不容易,我们能做的不多,送上一杯热茶水,帮他们抬行李,搀扶老人和孩子下楼梯,送上一幅幅对联、一个个福字,希望能在他们归家的路途中送上一份温暖。”德令哈车务段客运值班员张吉英说。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122376928