新使命 新任务 新征程——中共同仁县纪委、同仁县监察委员会召开监察委员会转隶人员履新座谈会

2018-02-06 11:00来源: 同仁县纪委办公室

      1月31日下午,同仁县监察体制改革转隶人员履新座谈会在县委三楼会议室召开。会议由县纪委常委、副书记董涛主持,县委常委、纪委书记王岩海和县检察院党组书记、检察长才旦加在会上作讲话,县检察院班子成员、检察院转隶干部及县纪委全体干部共26人参会。

      座谈会上,王岩海同志代表县纪委常委会对县检察院一直以来对全县深化国家监察体制改革试点工作的全力支持、全力配合表示衷心感谢,对正式报到的7名同志表示真诚的欢迎。他指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实党的精神,推动全面从严治党向纵深发展,健全党和国家监察体系的重大举措。监委的成立标志着同仁县监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步,全体转隶干部作为改革的亲历者、参与者和推动者,我们应该倍感光荣,倍加珍惜,在座每一位都处于一个履新的过程,希望大家能尽快转换角色,以更加积极的心态和务实的行动全面投入工作,确保改革各项要求不折不扣落实到位。

      才旦加同志在发言中回忆了大家在检察反贪、渎侦办案一线付出的青春和汗水,对转隶干部为同仁检察事业所做的贡献表示感谢。同时,希望他们加快与纪委、监委的融合,尽快熟悉新的工作流程、适应新的工作岗位、进入新的工作角色,在新的岗位上展现新气象、新作为、新业绩。

      会上,转隶干部代表洛桑旦增和纪委干部代表力辛加分别做了表态发言,并表示:转隶后面对新的岗位、新的同事,要继续自我加压、加强学习、取长补短、共同进步。

      最后,王岩海同志强调,监察委员会的设立就是要整合反腐败的资源和力量,形成新的反腐败体制。全体纪委、监委干部在今后的工作中,一要强化政治意识,提高政治站位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要加强彼此深度融合,真正把纪委、监委当作感情的归属、工作的归属、事业的归属;二要强化政治担当,勇于践行使命,持之以恒正风肃纪,在夺取反腐败斗争压倒性胜利过程中展现新作为;三要强化政治形象,锤炼过硬素质,自觉增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,坚持从严律已,从严自我约束,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在新时代全面从严治党实践中当好标杆、做出表率。

010070190010000000000000011100001122375609