政协第十一届同德县委员会第三次会议隆重开幕


      1月27日下午,中国人民政治协商会议第十一届同德县委员会第三次会议在尕巴松多隆重举行。

      政协第十一届同德县委员会第三次会议执行主席多杰才旦、张良善、桑杰贤、加羊达杰、东主加、仁增多杰、加羊乃旦在主席台前排就座。

      州人大副主任、县委书记才让太,县人大主任王俊学,县委副书记刘思鸿、东主才让应邀出席会议并在主席台前排就座。应邀参加会议的还有县委各常委、县人大各副主任、县政府各副县长、县人武部部长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县管各寺院管理委员会主任。

      政协第十一届同德县委员会第三次会议应出席委员93人,因病因事请假委员24人,实到69人,符合规定人数。县委、县政府各部门、县属各有关单位和省州驻县单位负责同志共35人列席会议。

      开幕大会由大会执行主席、县政协主席多杰才旦主持,会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

      大会共进行了四项议程:一是通过政协第十一届同德县委员会第三次会议议程(草案);二是听取政协第十一届同德县委员会常务委员会工作报告;三是听取政协第十一届同德县委员会常务委员会关于政协第十一届一、二次会议以来提案工作情况的报告;四是传达学习党的精神(书面)。

      县政协主席多杰才旦代表政协第十一届同德县委员会常务委员会,向大会作了常委会工作报告。报告提出,2017年,县政协及其常委会在中共同德县委的坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,团结广大政协委员和社会各界人士,认真履行政协三大职能,立足全县发展大局,参政建言谋发展,议政献策惠民生,把服务发展、改善民生作为协商议政重点,将民主监督贯穿于履职全过程,谋求新作为,展示新风采,努力谱写我县人民政协事业发展新篇章,有条不紊地开展各项工作,为全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设凝聚人心,汇聚力量,有力助推全县发展,各项工作取得了新进展新成效。

      报告强调,2018年我们将深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共中央关于发展社会主义协商民主的重大战略部署,巩固思想政治基础,坚持团结和民主两大主题,聚焦全面建成小康社会目标,把围绕中心建言献策作为工作主线,突出问题导向,强化短板意识,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力做好团结联谊工作,着力提高调查研究水平,汇聚各界智慧和力量,认真履职积极作为,为实现全面建成小康社会的战略目标做出新贡献。

      报告从学习新理念,进一步坚定正确的政治方向;凝聚新共识,进一步提升协商议政水平;顺应新形势,进一步提高民主监督能力;落实新要求,进一步提高履职尽责能力等四个方面对新一年的县政协工作提出了明确要求。

      张良善副主席受政协第十一届同德县委员会常务委员会的委托,向大会报告了政协第十一届同德县委员会第一、二次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,县政协十一届一、二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众反映强烈的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策。在县政协十一届一、二次会议期间,共收到提案82件,经提案委员会审查、整理,立案35件,其中:重点提案5件,一般提案26件,意见建议4件。截止目前,立案的35件提案均已办复。2018年提案工作要以精心选题,在“提得好”上下功夫;重在落实,在“办得好”上下功夫;规范操作,在“完善好”制度上下功夫;主动作为,在“服务好”上下功夫等方面提出了具体要求。

010070190010000000000000011100001122370714