同德县团县委开展“两节”期间慰问活动


      为弘扬中华民族传统美德,让贫困学生和家长在寒冬中感受到春天般的温暖,近期,团县委到县民族寄宿制学校、县城关学校、第一民族中学、第二民族中学、宗日寄宿制学校、牧场学校开展以心系“学子”暖人心 助困“献爱”送温暖为主题的慰问贫困学生活动。

      眼下正是一年中最寒冷的时候,在我们的身边还有一些受条件制约得不到关爱的贫困学生。团县委通过联系各中小学辅导员,各校团支部书记将本校家庭困难、需要救助的贫困生名单进行摸底,并通过填报申请救助表将人员汇总后上报团县委,由团县委组织工作人员归总上报材料建立我县贫困生档案,并将贫困生划分救助级别。

      活动中,团县委工作人员亲切询问了学生的生活与学习情况,并为六十名贫困中小学生送去爱心过冬棉衣,勉励他们要胸怀大志,战胜生活中的一切困难,用实际行动回报社会。

      此次活动,不仅表达了同德县团委对每位学生的关爱之情,更重要的是让所有师生知道了生活的不易,让学生懂得了青春的短暂,激励大家更好的利用时间,在短暂的青春中创造不平凡的人生,教育学生用心去温暖他人,拥有一颗感恩的心回报社会。下步工作中,团县委将发动全县机关、企事业单位及社会各界爱心人士通过”爱心帮扶“认领贫困生,以此奉献爱心,点燃希望;同时团县委将继续持续广泛动员广大团员青年积极投身关爱特殊青少年群体,帮扶困难青少年、留守儿童等重点群体,开展各项具有特色的帮扶关爱活动。

010070190010000000000000011100001122370685