首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

为中国铁路人大爱服务春运点赞

2018-02-05 13:54 来源: 青藏铁路公司 作者: 董明洪

      近期,陈可辛导演的《三分钟》视频刷爆了朋友圈,母子在站台上三分钟的短暂相聚,这是离别的团圆,眼睛流着泪,心里却透着辛酸甜蜜。这感动了无数人,也看哭了无数人......

      一场春运,对游子是一种归家的喜悦,但是给铁路人的是一张“民生答卷”。

      春节临近,声势浩荡的春运,是铁路部门每年年初工作的重中之重,不仅承载着无数在外漂泊游子迫切回家的心愿,更是对每一位铁路人的艰巨考验。春节是万家灯火的时候,也是铁路人最忙碌的时候,回家过年对铁路人来说,有时候是一种无法实现的奢望。铁路人不分昼夜的坚守,守护着旅客们回家的路,照亮了万家灯火。

      即使过年回家是奢望,铁路人也没有将服务降档。在寒风依旧,冰天雪地的春运里看到他们身后的万家灯火时,他们没有因此闷闷不乐,降低服务标准,而是依然纹丝不动的坚守在岗位,以热情和担当认真服务着每一位旅客。这就是铁路人的春运,一种奢望的团圆,即使是阖家欢乐的日子,他们仍然坚守在在铁路线上和载着游子回家过年的列车上。

      每当一列列春运列车到站时,回家过年的游子脸上洋溢着幸福的喜悦,但是铁路人不能,他们没有春节,只有春运。因为他们要引导旅客安全有序的乘降列车,认真检查好列车每一个连接的关键部位,只为了保证列车在运行过程中的安全。春运是人类最大规模的迁徙,春运本身就是一场服务,游子能够平平安安的回家过年,就是铁路人最大的心愿。

      这就是铁路人的春运,一种奢望的团圆。在万家灯火,阖家欢乐的时刻,他们舍小家为大家的大爱服务成就了游子的万家团圆。他们没有鲜花和掌声,有的只是一种作为铁路人的坚定信念;他们没有家人即刻的温暖,没有阖家欢乐的幸福,有的只是对岗位的坚守和奉献。他们牺牲小家为大家的大爱服务更是对“平安春运,有序春运,温馨春运,让旅客体验更美好”的更好诠释,无数铁路人为春运交上了一份温暖人心的“民生答卷”。

      春运的终点就是一个字“家”,那些有春运无春节的铁路人,春运感谢有你,为中国铁路人大爱服务春运点赞!

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122370606