同仁县监察委员会正式挂牌成立

2018-02-03 14:38来源: 同仁县委宣传部

    自2017年11月深化国家监察体制改革试点工作启动以来,县委深入贯彻落实党中央、省州关于改革的决策部署,坚决扛起推进改革的主体责任,稳步推进了改革试点各项工作。

    加强领导、统筹安排。及时成立县深化国家监察体制改革试点工作小组,制定《同仁县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,县委常委会议和领导小组会议多次研究监委会编制划转、人员转录、办公场所等重要事项,落实了县纪委、监委合署办公场所和5间留置用房,为监委会顺利组建打下了坚实基础。

    满票当选、担负使命。在县十六届人大三次会议上,县委常委、县纪委书记王岩海同志全票当选为县监察委员会首任主任,向宪法庄严宣誓,正式任职;在县人大第十二次常委会议上根据王岩海同志的提名,依法表决任命了县监察委员会2名副主任和3名委员,颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。会后,在前期与7名转隶干部谈心谈话的基础上,及时召开县监察体制改革转隶人员履新座谈会,充分听取转录人员意见建议,鼓励他们转变角色、发挥优势、适应岗位,确保各项工作有序开展。

    正式挂牌、启动运行。2月1日上午,同仁县监察委员会挂牌成立,州委常委、县委书记蒋树成和县人大常委会主任周泽加同志一同为县监察委员会揭牌,县检察院班子成员、县纪委和监委全体干部参加了揭牌仪式,标志着县深化国家体制改革工作迈出了坚实的步伐。

    强化职责、发挥作用。揭牌仪式后,蒋树成同志就充分发挥监委会职责提出新要求,强调监委会要在州纪委、监委和县委领导下,以党的精神为引领,围绕中心、服务大局、敢于担当,认真履行监督、调查、处置职责,发挥好纪检监察合署办公优势,努力把全县党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。全体纪检监察干部要带头严格遵守执纪监督、执纪审查各项规章制度,锐意拼搏进取,大胆改革创新,认真履职尽责。

010070190010000000000000011100001122363622