武伟一行到中国科学院西北高原生物研究所开展精准扶贫工作回访


    2月1日下午,达日县委书记武伟,县委常委、宣传部长姜秀珍,县委办公室主任张彦涛,满掌乡党委书记尕藏当智一行4人赴中国科学院西北高原生物研究所进行精准扶贫工作回访,西北高原所是达日县定点帮扶单位中首家向地方政府发出邀请的单位,双方就达日县满掌乡布东村精准扶贫(科技扶贫)工作进行了座谈交流。西北高原所党委书记、所长张怀刚,党委委员、副所长陈世龙,副所长魏立新,党委委员、组织人事处处长钟海民,驻村第一书记贾先卫,驻村工作队员肖洒、王寒冬出席了座谈会。

    座谈会由魏立新主持,张怀刚向武伟的到访表示欢迎,钟海民介绍了西北高原所概况及相关科研工作情况。驻村第一书记贾先卫向参会人员介绍了我所自开展定点帮扶扶贫工作以来相关科技扶贫项目的进展情况及成效,如包虫病医疗帮扶、“黑土滩”退化草地恢复治理技术培训、药泉水检测、大黄成品药用成分检测等,并对建档立卡、帮扶政策宣讲、结对认亲“一对一”帮扶等基础扶贫工作做了详细介绍。随后,双方就布东村发展中面临的热点、难点问题进行了深入讨论,探索进一步做好布东村扶贫工作的新思路新方法。武伟书记指出,精准扶贫是“三大国家战略部署”之一,扶贫工作应结合当地实际问题,结合当地牧民所需,找准穷根,重在扶智,应充分整合当地资源,找出共性问题。张怀刚表示,今后将立足实际问题,扎实进行相关科技扶贫工作,推进工作成效,如在“黑土滩”治理、草地种植示范、包虫病医疗帮扶等领域建立长期的科技指导及实地科学研究工作,为布东村早日脱贫,切实发挥本单位的作用。

    会后,武伟等人在所相关人员的陪同下,参观了标本馆科普展厅及所级服务中心。

 
010070190010000000000000011100001122363555