首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018年青海路政管理工作会议召开 全面部署2018路政管理工作

2018-02-03 11:54 来源: 新华网 作者: 方俊阁 宋佳

    新华网西宁2月3日电(方俊阁 宋佳)2月2日,2018年青海省路政管理工作会议在西宁召开。会议总结了2017年及过去五年的工作,安排部署2018年重点工作。

    “2017年,青海路政管理工作以‘四个转变’推动‘四个扎扎实实’重大要求落地生根,持续推进路政执法和管理工作向纵深发展,努力建设新时期人民满意的路政。”青海省公路路政执法总队总队长鲁旦主说,2017年以来青海路政管理工作在应急处置能力、道路保通能力、路警联勤联动、基础设施建设等多个方面有了新的发展进步。

    “2018年是谱写交通强国青海篇章的起步之年,随着交通基础设施建设力度持续加强,全省路政执法监管任务和安全管理形势十分严峻。”鲁旦主表示,2018年,青海路政管理工作一是依法全面履行职能,在深化路政管理体制改革上下功夫深入推进路政规范化建设。二是在路政执法能力上下功夫,全面提升路政管理工作。三是以科技信息化建设为引领,推进“三基三化”,着力建设智慧路政积极推动行业改革。四是狠抓路政执法服务能力,提高应急处置能力,加强公共服务基础设施建设。五是在全面从严治党责任的落实上下功夫,着力建设廉洁路政。

    “面对新时代提出的新任务新要求,2018年,青海路政管理工作将深入推进法治路政建设,全面提升路政管理工作,依法履行行业管理职能,增强行业服务保障能力,加强党的建设全面提升。”鲁旦主说。(完)

 

 

 

 

                                                                                                                                                        

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122362950