首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2020年青海省将建档困难职工全面解困脱困

2018-02-01 09:19 来源: 西宁晚报 作者:

    记者从省总工会获悉,进入新时代,青海省将把职工群众对美好生活的向往作为工会的新使命,拓宽联系职工群众渠道,建立基层工会工作情况直报点,竭诚为基层为职工办实事,坚决打赢扶贫攻坚战,积极推动困难职工帮扶工作融入社会救助体系和公共服务体系,实现困难职工需求信息和各类救助资源精准对接,有效帮扶,深入实施“五个一批”行动计划,2020年实现全省建档困难职工全面解困脱困目标。

  一是大力推进困难职工帮扶中心向职工服务中心转变,加强“会、站、家”一体化建设,实现工会组织、职工服务站、职工之家共建共享、协同服务、共同发展。二是扎实开展“工会就业援助月”等活动,使劳动者实现更高质量和更充分就业。三是做优做强“四季送”品牌,筹措帮扶资金3亿元,完善帮扶机制,创新帮扶载体,实现救助、维权、服务“三位一体”同步发展。四是深入实施职工医疗生活互助保障计划,提升保障水平;积极推进工会会员普惠性服务,推行“一卡通”服务,依法依规办好职工福利。五是加强职工疗休养工作,五年内组织3000名劳动模范、一线优秀职工参加疗休养;关注女职工、户外劳动者群体,加大“温馨小屋”“户外劳动者休息站”建设。六是大胆探索工会工作社会化路径,通过委托、承包、购买服务的方式交由社会组织承担,为职工群众提供更专业、更优质的服务。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122351693