首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省居民看病就医负担进一步减轻

2018-02-01 09:19 来源: 西宁晚报 作者:

     记者从省卫生计生委了解到,按照国家的总体部署和省委省政府的工作安排,青海省2017年综合医改结合省情,大胆探索,持续发力,在全面完成各项改革任务的基础上,形成了多方面的特色亮点。其中,青海省有效控制医疗费用,使青海省居民看病就医负担进一步减轻。

  青海省将控制公立医院医疗费用不合理增长作为深化医改的重要目标和任务,统筹谋划,综合施策,强化规范医疗、完善医保、改革医药等政策联动,印发了控制医疗费用不合理增长的实施方案,分类确定了8个市州和14所省级公立医院医疗费用控制目标,采取规范医务人员诊疗行为、强化医疗机构内控制度、严格控制公立医院规模、降低药品耗材虚高价格、推进医保支付方式改革、加强临床路径管理、完善公立医院补偿机制、构建分级诊疗体系、实施全民健康促进和健康管理等9个方面的控费措施。同时,健全公立医院医疗费用控制监测、考核问责和奖补机制,定期通报各地区医疗机构费用指标控制排序结果。严格实施考核。公立医疗机构将合理诊疗行为作为对医务人员绩效考核评价的重要内容。医疗费用不合理增长势头得到有效遏制,居民看病就医负担进一步减轻。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122351673