首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

助力春运,青海300名志愿者宣誓上岗

2018-01-31 11:01 来源: 新华网 作者: 王金金,曹婷

      新华网西宁1月30日电(记者曹婷 王金金)“全体志愿者朋友们,有了您的参与,我们的队伍就多了一份力量;有了您的参与,我们的志愿者行动就多了一道精彩。”正值数九寒天,然而青海西宁火车站广场上人头攒动,来自各行各业近300名参与春运志愿服务的志愿者们宣誓上岗。

      1月30日,正值春运来临之际,青海省春运志愿者服务活动启动仪式在西宁火车站广场举行。据共青团西宁市委青年志愿者指导中心副主任刘婧介绍,本次志愿服务由火车站区域党建联盟与共青团西宁市委、西宁市住房保障和房产管理局、青海省物业管理协会联合组织开展,由来自机关单位、在校大学生、社会爱心人士等近300人组成的志愿者队伍具体承担,以保障广大旅客平安回家、顺利返乡。

      在西宁火车站记者看到,虽然来往客流量较大,但站内秩序井然,佩戴志愿服务标识的志愿者们正在为来往旅客提供服务。西宁市城昊公司职工赵新伟、张艳对记者表示,虽然平时工作很忙也有家庭需要照顾,但能够参与到春运志愿服务,心里暖意融融。回家过年的大三学生刘玉雪对记者说:“一出站就有志愿者问我需不需要帮助,这是我回到家乡感受到的第一缕温暖。”

      据悉,本次志愿者服务活动覆盖整个春运,在西宁市火车站区域设定11个人流高峰点为出行旅客提供引导、应急救援、秩序维护等服务。除日常志愿服务外,在春运期间还将由志愿者组织开展绿色出行、文明交通、安全维护、民族团结、军民共建、互帮互助等志愿活动。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122346413