首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁交警:吹响2018护航春运集结号

2018-01-31 10:05 来源: 新华网 作者: 鱼昊

      新华网西宁1月30日电(鱼昊)2018年春运将于2月1日拉开帷幕,为进一步做好重点运输企业源头管理工作,强化重点驾驶人交通安全意识,大力预防和减少道路交通事故的发生,1月30日, 西宁市公安局交警支队车管所组织运管、安监、旅游等部门负责人,以及全市客运企业负责人召开2018年春运安保工作约谈会。

      会上,西宁市公安局交警支队副支队长孔祥海结合“平安春运·交警同行”的主题,传达了近期全国、全省安全生产电视电话会议相关精神,通报了2018年西宁公路客运、旅游客运、公交客运、出租车客运企业重点车辆安全隐患“双清零”情况。

      据了解,今年春运时间较晚,农村务工人员返乡、学校放假离校在春运启动之前已经开始,节前交通流比较分散。但节后探亲流、学生流、务工流返城集中,密集程度较为突出,总体上车流将呈现节前平稳有序、节后高度叠加的态势。交警建议广大驾驶员朋友,尽量避开高峰时段、热门线路和拥堵节点,错时出行。

      西宁市车管所所长熊嘉澍说,“在春运期间,交警部门将严格核查春运驾驶人信息、参运车辆信息,以及落实GPS监管机制和属地监管职能,做到源头监管及路面管控无死角,为全市交通安全和百姓出行打造和谐平安的良好局面。”

      “交通安全无小事,要抓紧交通安全制度的落实,明确企业安全主体责任,勇于承担企业社会责任,努力为广大人民群众春运出行提供有序、安全、顺畅的道路交通环境。”孔祥海说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122342533