首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

3416名残疾人圆了就业梦

2018-01-30 09:46 来源: 西宁晚报 作者: 王瑞欣

      日前,在2018年“就业援助月”首场招聘会现场,由残疾人制作的手工艺品引起了一阵小轰动,精美的刺绣,细致的针线,受到了在场用工单位的青睐,一时间,这几位残疾应聘者成了大家哄抢的“明星”。随着促进残疾人就业创业的政策越来越好,更多的残疾人圆了自己的就业梦。去年,我省城乡9933名残疾人接受了职业和使用技术培训,3416名残疾人走上了工作岗位。

      近年来,为着力解决残疾人就业问题,我省不断完善残疾人社会保障体系建设,截至2017年底,全省征缴残疾人保障金1.84亿元,同比增长150%,为254名精神、智力和重度残疾人进行辅助性就业,并发放辅助性就业补贴127万元。通过组织开展残疾人职业技能单项竞赛活动,为残疾人搭建平台,增加残疾人间的相互交流,充分展现出了他们的职业技能水平和特殊才能。同时,针对高校毕业的残疾大学生进行就业指导,让更多的残疾人实现了就业创业梦。

      下一步,我省将继续努力推动残疾人就业创业工作,不断完善残疾人就业政策法规以及自主创业的帮扶政策,积极开发适合残疾人就业的公益性岗位。依托我省各地特色资源的培育,带动残疾人居家灵活就业,逐步形成鼓励和扶持残疾人居家灵活就业机制。积极探索制定残疾人工作“互联网+”新模式,就业培训工作将紧密结合市场需求和就业需求,使残疾人培训工作实现跨越式发展。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122338886