首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

进一步推进法治化建设 青海省政协委员继续进行分组讨论

2018-01-30 09:55 来源: 青海日报 作者: 魏爽 张晓英

      1月29日上午,出席省政协十二届一次会议的委员继续分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。各讨论会场洋溢着委员们参政议政的热情。

      委员们一致认为,“两院”工作报告内容丰富、突出重点、图文并茂、易看易懂,报告总结过去五年工作实事求是,体现了“两院”围绕全省工作大局,忠实履行职责,深化司法体制改革,充分发挥职能作用的工作担当和务实作风。特别是2017年来“两院”为维护我省的社会稳定、保障群众合法权益、促进社会公平正义做了大量卓有成效的工作,切实体现了司法为民的理念,为我省经济社会发展提供了强有力的司法保障,推动了法治化建设。

      委员们建议,“两院”要深刻把握“五四”战略的内涵和要求,围绕中心、服务大局,顺应人民群众对司法公正、权益保障、公共安全等领域新需求,落实依法治省的各项措施,进一步提升司法公信,努力维护公平正义,积极推动司法体系和司法能力现代化,为实现“一个同步、四个更加”目标提供有力司法保障。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122338692