首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

服务再升级火车上品味“舌尖上中国”

2018-01-29 14:31 来源: 青藏铁路公司 作者: 周贺

      笔者从铁路部门了解到,为进一步满足广大旅客需求,提升服务质量,铁路部门自2018年1月18日起,将订餐时限由2小时压缩为1小时。同时丰富供应品种,推出沿线地方特产预订。旅客朋友在开车前1小时还可以订餐,不用下车、出站就能将沿线特产美食带回家。

      高铁的快速发展,给人们带来的便利不只是购票方面的便利。早在2017年7月17日,铁路部门就推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等即可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员会把餐食送到列车席位上,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

      高铁的提度,也直接缩短了城市与城市之间的距离。中国高铁甚至成为了我国在全球的一张名片,它在这个时代中将速度与安全实现了完美的结合。每一名乘坐高铁的国人,会由衷地会体会到中国制造的强大。曾几何起,坐火车出门旅行、探亲访友所用的饮食无非就是一些不同品牌的方便面、茶鸡蛋、香肠,还有一些应季的水果等方便食品,满车的泡面“重口味”味,也让周围乘客倍受“熏陶”,不禁让人皱眉。如果忘记购买当地特产我们只能望车兴叹。而如今,铁路顺应时代的发展,了解百姓的需求,快速的做出反应进行互联网订餐升级,还增加一个让人“口水直流三千尺”的服务举措,那就是地方特产预订服务,简直是吃货们的福音!

      乘坐火车,已经不仅仅是一次距离位置的改变服务,更是一项关系到旅客吃、喝、住、行的全面服务。“中国铁路餐饮”品牌不仅仅是满足了旅客的夙愿,更是致力打造“舌尖上的铁路”。选择高铁出行,乘坐在舒适的列车车厢,一路欣赏沿途风景的确是件心情愉快的事情。如果在列车上又能吃到物美价廉、新鲜可口的饭菜、享受高质量的服务,从消费者心理来讲,无疑为铁路吸引广大旅客选择高铁出行增添又一筹码。此次“中国铁路餐饮” 系列产品由铁路企业针对不同区域、不同季节、不同时段、不同消费需求,在原有基础上,推出沿线地方特产预订最大程度的为旅客着想,满足旅客的需求。

      满足旅客的出行、安全将旅客送达目的地是铁路部门的首要任务。供给侧改革为铁路鼓足干劲,推出的“中国铁路餐饮”品牌不仅满足了市场需求,更顺应了时代发展的大形势。我们相信铁路部门在改革道路上必将会不断推陈出新,必将会得到更多民众的支持与认可,为旅客出行提供高品质出行体验。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122334514