首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省就业援助月活动启动

2018-01-29 10:01 来源: 西宁晚报 作者: 王瑞欣

    1月27日,虽然天气有些寒冷,但2018年首场就业援助月招聘活动现场却热闹非凡。从1月中旬至2月中旬,以“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助活动在我省全面启动。

    在当日首场就业援助月招聘现场,前来求职的残疾人员莫海燕正在一家商贸公司登记自己的基本信息,虽然行动有些不便,但她制作的手工作品却十分精美。她对记者说:“能在省人力资源市场找到适合自己的工作十分开心,感谢省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会组织开展的‘就业援助’月专项活动为我们残疾人搭建了一个就业的平台,让我们也能展现自己的才能。”据悉,活动期间,全省将采取多种形式联合举办52场招聘会,将大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力劳动者等各类传统就业困难人员、残疾登记失业人员,以及去产能中职工、农牧区建档立卡贫困劳动力和长期停产停工企业职工等人员作为重点帮扶对象,为他们送岗位、送培训、送政策。

    记者了解到,“就业援助月”活动期间,除了在各地区举办专场招聘会,省人社部门和残联系统,还将针对农牧区建档立卡贫困户,开展“送岗位、送培训”活动,实行“一对一”“面对面”的精准帮扶。1月30日,“两送”招聘小组将奔赴大通县东峡镇克麻村开展专场招聘活动。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122332237