首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

为经济社会和谐发展提供有力司法保障 省政协十二届一次会议分组讨论“两院”工作报告

2018-01-29 10:01 来源: 青海日报 作者: 张晓英 魏爽

    “‘两院’服务大局,全面履行审判和检察职能,各项工作取得了新成效,值得点赞。”1月28日,出席省政协十二届一次会议的委员分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

    委员们踊跃发言,现场气氛热烈。委员们认为,过去5年,全省法院和检察机关深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,努力推动“四个转变”,在维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面取得了新的成效,为经济社会和谐发展提供了有力司法保障。

    委员们认为,两院报告中既有直观而详实的数据图表,又有部分用语说明,让大家一目了然。报告文风质朴,陈述成绩实事求是,审视问题清醒客观,既充分肯定了过去五年工作取得的成绩,又清醒客观地找出了存在的问题和困难,对今后工作的安排,重点突出,思路清晰,既符合中央要求,又体现了青海实际。

    讨论中,委员们认为,五年来“,两院”坚持从严治党、从严治院、从严治检,围绕中心、服务大局,依法履职尽责,积极推进平安青海、法治青海建设,大力推进各项改革,司法体制改革成效明显;努力践行司法为民宗旨,积极回应社会关切,不断满足人民群众日益增长的司法需求,共同维护司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122332055