首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省正式启动实施“两区” 划定工作

2018-01-29 10:01 来源: 青海日报 作者: 罗连军

    近日,我省在互助土族自治县正式启动“两区”划定试点工作,试点划定小麦、青稞生产功能区和油菜生产保护区。

    据了解,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”),是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排。2017年,我省印发了《青海省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》,确定互助县为“两区”划定试点县,通过试点积累经验,形成适合我省实际的操作规程,指导全省划定工作全面推进。

    据介绍,“两区”划定力争在2018年底前完成16.67万公顷划定任务,用5年时间基本完成“两区”建设任务,主推技术到位率达到100%,优新品种覆盖率达到95%以上,化肥农药施用量明显下降,耕地质量显著提高,农业生态环境切实改善,社会化服务体系较为完善。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122331658