首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

站在新起点新高度 热爱海东建设海东奉献海东

2018-01-27 09:32 来源: 青海日报 作者: 罗藏

王建军在参加海东代表团审议时强调

站在新起点新高度 热爱海东建设海东奉献海东

      1月26日上午,省委副书记、省长王建军在海东代表团参加审议。

      审议中,鸟成云、王林虎、蔡洪锐、靳力、李连和、韩进录、张桂林、周栎等代表围绕节点崛起、城市建设、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、能力提升等方面踊跃发言。王建军认真倾听、记录要点,不时就有关情况与代表们交流互动,会场气氛十分活跃。

      在听取了大家发言后,王建军指出,青海发展是全国发展的缩影,海东发展是青海发展的缩影。过去一年海东在环保督察问题整改、国土绿化、城市规划建设、对口支援、提振发展信心等方面做出了不懈努力,成绩可圈可点。今年是改革开放40周年,也是海东成立40周年,要在新班子带领下,认真回顾海东40年的发展足迹,展望海东未来发展的光明前景。

      王建军强调,要进一步深化对海东市情的认识。时代在发展变化,思想观念也要跟上时代的发展变化,跟上群众对美好生活向往的需求,站在新起点、新高度上,围绕高质量发展,着眼“有没有、好不好”,加深对海东市情的认识,把海东发展的事情谋划好;要理性把握年轻城市成长的规律。海东作为全省最年轻的城市,要厘清海东的绝对优势和比较优势,做好空间和时间两篇文章,提升海东发展水平,让各族群众在改革发展稳定中有更多获得感、幸福感、安全感;要谋划好海东产业发展。土地是财富之母,要加大土地的有效供给,提高土地附加和产出。围绕资源、资本、资产、人才找准产业定位,在特色资源挖掘、优势产业培育、优化产业结构上下功夫,做到投资有效益、企业有利润,为全省高质量发展做出海东应有的贡献;要在乡村振兴上做全省的领头羊,更加重视脱贫攻坚工作,更加重视补齐民族地区全面建成小康社会的短板,围绕乡村振兴战略这个“三农”工作的总抓手,发挥示范引领作用,把广大群众组织起来,调动和激发内生动力,让人人有业创、大家忙起来,用自己勤劳的双手创造美好的生活,担负起热爱海东、建设海东、奉献海东的光荣使命。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122325294