达日县委书记武伟一行赴北京参加第三届全国社会治理创新经验交流会


    1月26日上午,达日县委书记武伟一行赴北京参加由法制日报社指导,法治周末报社主办的第三届全国社会治理创新经验交流会暨《全国社会治理创新典型案例汇编(2017)》发布会。达日县牧区网格化服务管理模式在第三届全国社会治理创新经验交流会上获得了“优秀奖”,县委书记武伟,县委常委、政府副县长李亿,县委常委、政府副县长朱翔,县委常委、政法委书记索南却旦参加了会议并领取了奖牌。同时,达日县牧区网格化治理方式即网格化+互联网信息管理模式入选《全国社会治理创新典型案例汇编(2017)》,并在人民网上发布。

    本次经验交流会上,法制日报社党委书记邵炳芳致欢迎辞,十届人大常委会副委员长、中国关工委主任顾莲致开幕辞,还邀请国务院参事室特约研究员、著名文化学者、北师大教授于丹,中国法学会党组成员、副会长、司法部原副部长张苏军,中纪委巡视组原副部级巡视专员戴俭明做了主题为《共建、共治、共享最强音》的激烈演讲,部分2017社会治理创新优秀城市代表在会上做了创新经验分享。

    第三届全国社会治理创新经验交流会以“大数据时代下的社会治理”为主题,立足中国特色社会主义新时代的起点,是以不断满足人民日益增长的美好生活需求为社会治理的最高宗旨,会议强调,全国上下要积极推动理念、制度、机制、方法的创新,社会平安,民之所盼,社会治理,国之根基,提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,达到双方互动,线上线下融合。

    会后,县委书记武伟指出,要深入贯彻十九届二中全会会议精神,坚持以人民为中心的新时代社会治理工作为根本立场,切实增强创新治理的工作思路,努力推进我县牧区网格化服务管理模式,着力打造“网格化+互联网”的信息管理模式,加大数据库建设力度,持续推动社会服务管理工作再上新台阶,努力实现综治工作从传统管理走向现代化治理,做到社会服务管理精细化,对群众服务零距离,为达日县经济社会发展和长治久安创造更加良好的社会环境。

 
010070190010000000000000011100001122323095