情系社区困难户 浓浓关爱暖人心


    在中国传统佳节春节即将到来之际,为了加强和谐文化建设,培育文明风尚,增强文化气息,展示社区居民奋发进取的时代风采,彰显社区发展和长治久安的新春氛围,河阴镇古城社区于1月23日、24日开展了“2018年社区居民迎新春”文化活动及节前“送温暖、献爱心”活动,让辖区居民群众共享改革发展成果,提前感受新年的欢乐气氛,进一步丰富社区居民的精神文化生活。也能够让困难群众感受到党、政府和社区的温暖,确保困难群众度过一个愉快祥和的佳节。

    23日下午,在社区院内开展文艺演出及慰问活动,虽然气温有所下降,但一点也没有影响居民们迎新年的热情。整场表演都充满了欢乐和谐的氛围,大家都沉浸在幸福祥和之中。此次迎新文艺汇演为我社区营造了浓厚的新春氛围,也为我社区的发展和长治久安打好了基础。

    “福赠春联祈平安,挥毫泼墨迎新春”。书法家们手中的毛笔龙腾蛇舞,精心创作了一幅又一幅寓意喜庆、吉祥的对联,深受居民们的喜爱。书桌旁聚满了等待春联的居民,刚刚写出的新联,墨迹未干,便被居民抢在手中。春联上祝福的话语,给新年带去了欢乐、祥和,增添了浓浓的年味。

    24日上午,社区党支部书记携“两委”班子成员对困难户和老党员进行走访慰问,为他们送去了慰问物资,并致以新春的祝福。

    走访慰问中,社区党支部书记对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区居委会反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问品。

    虽然慰问品并不是很多,但这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时实实在在地让困难居民感受到了党和政府的关怀与温暖。困难户马秀兰说:“感谢社区领导春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。”

    通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。

 
深入学习汲取强大力量 答好改革发展河东答卷
贵德县文体广电局组织开展春节舞龙培训
农牧区建档立卡贫困户诊疗实行“六减”政策
翰墨飘香迎新春 文化惠民润心田
访民情 谋发展 送温暖
县残联组织开展法律宣传和残疾人五个专门协会主题活动
司法局组织开展主题党日+传达学习人代会等会议精神及党支部书记抓基层党建工作民主测评工作会议
州县残联寒冬送温暖真情暖人心
冬日送温暖 真情暖人心 ——贵德县市场监督管理局开展节前慰问活动
河东乡召开节前扶贫帮困工作安排部署会
慰问暖人心 帮扶促脱贫——常牧镇组织机关干部开展慰问贫困户活动
贵德县经信局开展“两节”慰问活动
扶贫济困出实效 结对帮扶显真情
扎实开展占道经营整治 坚持长效管理不放松
贵德县审计局召开2017年度工作总结会
贵德县审计局开展2017年第四季度结对认亲活动

010070190010000000000000011100001122322960