首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中国铁路应该引入“黑名单”机制

2018-01-25 15:33 来源: 青藏铁路公司 作者: 陈勇

      近日,一则“女子为等丈夫上车阻拦高铁关门”的视频不断发酵,被各种网络媒体纷纷转载,成了“网红”。视频显示,在合肥开往广州的G1747次高铁上,一女子以等老公为名,用身体强行阻拦车门关闭,造成高铁晚点5分钟以上。为此,网络上“炸”了,网友们说什么的都有,“自私姐”“包车了吗”“应该直接踹下去”……笔者认为,中国高铁是该引入“黑名单”机制了。

      很多时候,人们规矩意识的缺失,来源于“触犯规矩的成本太低”。据相关报道,事情发生之后,铁路部门开出了有史以来最高的罚单:行政处罚2000元,该女子单位也对其进行了“停职”处理。笔者不赞同网络暴力,但是认为,对其处罚过低,区区的2000元,并不能给后人以足够的警示。正因为如此,在此之后,宝鸡、南京等地陆续爆出旅客扒门拦高铁,打电话让高铁等自己等事件。天下之事,不难于法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。铁路在这方面不妨效仿民航的做法,引入“黑名单”机制。从2016年2月开始,名航施行了《民航旅客不文明行为记录管理办法》,对旅客发生的如堵塞、强占、冲击值机柜台等行为列为不文明行为,实行动态管理,定期向航空公司等单位告知记录信息。仅2016年就有3名旅客被列入记录,记录期限分别为1年和2年,这提高了民航旅客不文明出行行为的成本。如果,铁路同样引入该机制,并加以宣传,会对那些即将肆意妄为的高铁乘客起到极大的警示教育作用。

      高铁调度系统是一个计划性很强的系统,需要用“黑名单”机制,对旅客文明乘车严加约束。高铁调度系统稍有变化,可谓牵一发而动全身。因为耽误的这五分钟,可能导致调度员要为后续的列车变更接车站台,这对车站运输秩序有极大的影响,因为耽误的这五分钟,高铁调度对该趟高铁线路进行时间调整,进而对整条干线进行调整,再往大里说,有可能带来更多干线高铁的时刻变化,有多少人会因此而“躺枪”呢?高铁耽误5分钟,是一个什么概念?五分钟内,时速200公里的动车可以开出16公里;时速350公里的高铁,可以行驶近30公里。合肥女子的“任性”,将个人凌驾于社会利益之上,构成了对公共利益的侵犯。面对此种违规之举,需要用有力的拳头,给予坚决的严惩。决不能只是批评教育,更不能妇人之仁。

      距离2018年的春运越来越近了,今年的春运,据铁路部门的初步测算,发送旅客将达到近30亿人次。每一年的春运,都是对铁路的大考,面对这场大考,铁路部门除了用“温暖”服务旅客之外,还需要用“威严”来震慑那些不守规矩的旅客,那就是适时引入“黑名单”机制。这将给更多旅客创造一个安全有序、文明祥和的乘车环境。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122315478