首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省戏剧家协会六届五次理事会及观摩交流活动顺利举办

2018-01-25 15:27 来源: 青海省文联 作者:

宣传贯彻青海省文联第八次代表大会精神

观摩学习互助县民间业余剧团发展成功经验

——青海省戏剧家协会六届五次理事会及观摩交流活动顺利举办

      2018年1月24日,青海省戏剧家协会召开六届五次理事会。青海省文联党组书记、主席班果,党组成员、副主席秦光明出席会议。会议由青海省戏剧家协会主席付晋青主持,青海省戏剧家协会理事20人参加会议,大通、湟中、湟源、乐都四地民间业余剧团代表16人列席会议。

      会议紧扣青海省文联第八次代表大会精神,传达学习了中国文联党组书记、副主席李屹,省委书记、省人大常委会主任王国生,省委常委、宣传部长张西明在省文联第八次代表大会上的讲话,学习了省文联党组书记、主席班果在大会上所作的《工作报告》。听取了青海省剧协2017年工作总结暨2018年工作思路,讨论通过《关于召开青海省戏剧家协会第七次代表大会的决议(草案)》。

      省文联党组书记、主席班果结合青海省文联第八次代表大会召开情况和青海戏剧实际情况,在会上宣讲党的精神和全国文艺工作座谈会讲话、在全国十次文代会讲话精神。他指出:青海省戏剧家协会戏剧进校园工作已经坚持了15年,殊为不易,但要再树新功,在肯定成绩的同时,也要总结不足。

      他鼓励大家:好的戏剧,由好的剧本支撑,好的剧本背后,必然是人才,只有很强的文学底蕴、文学修养才能创作出好的剧本。文学创作是苦活、累活,大家要平心静气,不为世俗利益所困扰,坚持以人民为中心的创作导向,把关注点落到普通百姓身上,把目光聚焦到穆生忠、尕布龙等时代人物身上,出作品、出人才,推动青海戏剧繁荣发展。

省剧协理事观看演出

省剧协理事与互助县工作人员交流

      会议同时安排开展了互助县文化馆秦腔业余剧团发展观摩交流活动。参会人员实地观摩该团日常工作,与该团演员、乐队成员等展开现场交流,就该团“养团不养人”的成功经验进行深入了解。省剧协理事、互助县文化体育旅游局局长闫国良,省剧协理事、互助县秦韵有限公司特邀艺术指导王政权,互助县文化馆秦腔剧团演员牛新社分别发言介绍经验。最后,全体参会人员共同观摩了由互助县秦腔业余剧团演出的土族历史秦腔传奇剧《土族元帅》。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122315335