达日县召开2018年义务教育均衡发展项目建设推进会


      1月24日下午,达日县2018年义务教育均衡发展项目建设推进会在西宁召开,达日县委副书记、县长周洛出席会议并讲话,副县长久迈旦增主持会议并安排部署重点工作,县委、县人大、县政协领导出席会议。会上,县教育局负责同志汇报了近期与省教育厅对接项目工作开展情况,并就义务教育均衡发展项目建设方案进行了讲解。

      会议要求,一是县教育局牵头,各乡镇、相关部门、学校协调配合,及时就义务教育均衡发展实施项目再研究、再核定,进一步核定好实施内容、建设标准等;同时,在确保达到验收标准的前提下,充分考虑校舍抗震、地质灾害、亮化厨房、消防安全等各类因素,进一步优化项目设计,确保在总投资不突破的情况下实现达标验收,坚决杜绝项目超概增量等情况出现。二是县教育、发改、财政负责,尽快对接国家、省、州教育均衡发展项目,根据国家匹配项目及资金,在确保垫支项目能下达、资金可回收的前提下,按照项目不变、资金用途不变、实施地点不变的原则,争取及时审批项目、下达资金,尽快启动我县义务教育均衡发展项目。三是县教育局牵头,各相关部门配合,加大项目管理力度,严格按招投标、政府采购等相关规定,按程序做好项目实施及采购工作,坚决杜绝项目实施及采购中出现不廉洁行为,确保项目建设按期、保质保量完工。

 
010070190010000000000000011100001122314980