• 秀美湟中

湟中:“三下乡”把浓浓年味送进村

2018-01-25 17:05来源: 青海日报

    1月24日,湟中县2018“三下乡”活动启动仪式在拦隆口镇白杨口村举行。

    活动现场,书画家现场为基层群众书写春联、赠送春联的桌前排起了长队。据介绍,2018年湟中县紧抓元旦、春节期间民工返乡回流增多的重要时机,开展以“学习宣传贯彻精神 实施乡村振兴战略”为主题的“三下乡”活动,在给农民群众送去了浓浓年味的同时,也呈上了文化大餐和健康好礼。

    此次活动不仅给当地群众捐赠了体育文化及生活用品、组织市直艺术院团开展文艺演出,还就有关牛羊养殖、疫病防治、光温室防冻等农业实用技术问题进行现场解答,并发放了有关维权法律宣传、反邪教宣传、惠农和扶贫政策解读、农产品质量安全等方面的资料。

    同时,组织医疗专家在活动现场开展义诊、咨询和相关检查,宣传常见病、多发病的防治知识以及卫生相关政策、法律法规,提升广大群众的卫生健康意识。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122314035