青海禁毒
>>正文

青海省“我的中国梦--文化进万家”活动启动 禁毒宣传借力“三下乡”

2018-01-24   来源: 青海省禁毒办

      1月23日,2018年全国文化、科技、卫生“三下乡”集中示范暨全省“我们的中国梦—文化进万家”活动启动仪式在黄南州同仁县举行,来自全国妇联和省委宣传部、文明办等19家主办单位的相关领导和黄南州、同仁县相关单位领导以及各界群众参加启动仪式。省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委郑治军出席活动,代表省禁毒办向同仁县禁毒办捐赠了禁毒宣传品。据悉,这是省禁毒办首次以主办单位的身份参与此项活动。

      此次活动临近春节,人流量大,省禁毒办组织黄南州、同仁县两级禁毒部门,在活动现场组织工作人员开展禁毒宣传活动。宣传活动采取设立禁毒知识咨询点、仿真毒品展示、图片展览、悬挂横幅、发放禁毒宣传资料等多种形式,向广大人民群众宣传毒品的危害,发放毒品预防教育宣传册,解答毒品有关知识,鼓励群众积极参与禁毒斗争。

      禁毒宣传借力文化、科技、卫生“三下乡”活动,在全省尚属首次,规模大、群众多、范围广,人民群众热情度高,禁毒宣传效果空前,禁毒宣传更加深入人心,既充分动员全社会力量积极参与禁毒斗争,又切实提高了广大人民群众对毒品的认知和抵御能力,起到了较好的社会效果。

010070190010000000000000011100001122309511