首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“复兴号”首次领跑新时代新春运

2018-01-23 16:15 来源: 青藏铁路公司 作者: 董明洪

    岁末临近,春运在望。过年回家是幸福的喜悦,春运之路承载了太多的牵挂与期盼。2018年春运是新时代里的第一个春运,也是铁路部门在这个承前启后的新时代里认真践行“交通强国,铁路先行”新征程的第一个春运。更值得期待的是,“复兴号”将首次担当新时代新春运任务。

    据笔者了解到,大年三十出行人数增多、可以在车站预定买年货特产、“复兴号”受热捧是今年春运的三大变化。今年春运“复兴号”首次担当运输任务,安全、舒适、平稳、干净、快捷的“复兴号”将会受到不少旅客的青睐,成为春运购票回家的不二首选。

    “复兴号”首次担当春运任务,春运回家之路更近。去年,我国“四纵四横”高铁网已经建成,“复兴号”穿梭在960万平方公里的中国大地上。西成高铁的开通运营,“蜀道难”将不复存在!从南到北,西成高铁把中西部旅客的回家时间由原来10几个小时缩短到3个多小时,让旅客春运回家之路更近了;武九高铁,更是让期盼多年的6小时进京高铁终于变为现实。高铁的开通,春运回家之路不在遥遥无期,健全的高铁网,安全高效快捷的高铁服务,使得春运回家之路更近更快了。

    “复兴号”首次担当春运任务,春运之行更加舒适便捷。广大旅客在春运回家路上,可以首次感受春运之路全程WiFi覆盖的优质服务、欣赏“复兴号”美好的身材、尽情享受宽敞舒适的座位以及体验不一样的改进设施。此外,还可以在售票票窗口进行自主选票。小编认为,这将是我们广大旅客在新时代里最别具一格的春运回家之路。铁路部门新推出的“人民铁路为人民”便民之举,让春运之路多了一份淡定和自主,“复兴号”首次担当春运任务,不仅让旅客不断感受铁路部门服务的不断提升、不断优化,更是让广大旅客的春运之路变得更加舒适,简洁。

    也许,每年春运回家的心情是一样的,但是春运回家之路却是不一样的。铁路部门的不断变革发展,让旅客春运回家之路变得更近、更快、更舒适便捷了。2018年新时代新春运,铁路部门有了“复兴号”的到来,无疑是如虎添翼,“复兴号”将首次领跑春运之路。我们相信,在这个充满新意的新时代新春运里,有了“复兴号”的加入,我们的春运回家之路将不再遥远。我们期待,“复兴号”将带给我们不一样的新感觉和新惊喜,今年春运,将是一个让国人振奋和自豪的新春运!

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122299976