首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

裴小龙:篮球是一生的事业

2018-01-22 15:22 来源: 作者: 鱼昊

  从中学时代一个单纯喜爱篮球的“扣篮手”,到现在的青海省海东市篮球运动协会主席,裴小龙肩头的担子更重了,“组建自己的篮球队伍,带着大家出去打比赛,有成就感也有凝聚力!”

  当兵复员后,裴小龙穿梭在各类篮球比赛中,拿了不少奖,认识了不少有共同爱好的篮球兄弟。大家的水平都不差,怎么把大家聚在一起单独成立一支队伍,与省内外的篮球队伍对抗,裴小龙说出了自己的想法后,几人一拍即合,一支篮球队就这么成立了。

  就这样,这支篮球队屡战屡胜,取得了很多可喜的成绩,在海东市乐都区几乎成了无人不知无人不晓的“篮球红人组”。有了成绩,越来越多的人也加入了他们,裴小龙早已不满足现状,开始琢磨着如何“搞的大的”,于是在这支队伍的基础上,在大家的共同努力下,裴小龙的篮球运动协会成立了。

  “我就是喜欢篮球,还想把更多喜欢篮球的人组织起来,时间长了、水平有长进了,我们这个地方的篮球运动就发展起来了。”裴小龙话不多,但提到篮球这个话题时,放佛按下了说话的开关,开心地与大家分享他的心情。

  面对新成立的协会,裴小龙深知这条路任重而道远。“协会各项活动需要资金支持,出去打比赛也要自掏腰包。起初大家都是凑钱完成比赛的,很多协会需要的硬件都是我们自己想办法搞定的。”

  在这之后,裴小龙除了篮球以外开始发展自己的事业。经过几十年的打拼,裴小龙的龙祥房地产开发有限公司于2013年成立,现在已是一家非常有名气的企业,每年为当地经济贡献着自己的力量。

  走进裴小龙的办公室,一个个打比赛获得的奖状、奖杯、纪念品等摆在显赫的位置,一份份来之不易的荣誉,见证着他几十年来的坚持和对篮球事业的这份特殊感情。

  作为一家企业的董事长,裴小龙心里对篮球的执着和喜爱还是那么纯粹。“现在协会发展壮大了,也得到了政府的支持,每年大家都会去省内外参加很多比赛,当初想让我们这个地方的篮球发展起来的愿望也实现了。”裴小龙说。

  裴小龙坦言,公司目前有员工60多名,打篮球的人就占了三分之一,一些个头高大的大学毕业生来求职,裴小龙除了看中工作能力外,会打篮球、能打赢篮球,也是一项重要的考核内容。

  “公司里有很多篮球人才,打篮球对事业有很大的帮助,增强体质、增加信心、锻炼心智等都是对工作有益处。而且,我们的队伍打赢了比赛对提高公司的声誉也是一个重要的途经。”裴小龙说。

  裴小龙是个“闲不住、爱折腾”的人,对于下一步如何继续对全民健身做贡献,裴小龙抑制不住内心的喜悦。“下一步我打算把乒乓球、羽毛球加入进来,多办比赛,我们还要引进先进的国民体质检测机器,为群众开‘运动处方’,为青海的体育事业做一些自己力所能及的事情。”(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122295573