首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

腊八将至 9000份“爱心粥”温暖一座城

2018-01-22 15:05 来源: 作者:

      “腊八节”是中国的传统节日,为营造传统节日文化氛围,传播志愿 服务理念,打造公益事业风向标,在“腊八节”来临之际,“浓情腊八、爱暖中华”2018全国千家公益组织联合送粥活动在青海省西宁市15个送粥点同步启动,共送出爱心腊八粥9000份。该活动由中华志愿者杂志社、青海向阳花爱心公益协会、缘分天空公益队、礼让街办事处解放路社区等联合主办。

      在气象巷爱心送粥点,二十多位工作人员和志愿者忙得不亦乐乎,有人维持秩序,有人舀粥,有人包装,多只装满腊八粥的铁桶散发着浓郁的香气,翻滚的铁勺将一碗碗腊八粥送到市民手中。

      在爱心送粥点,还有一群可爱的人,他们就是来自西宁十一中、十二中的同学们,他们参加爱心送粥志愿活动,在寒风中向过路的环卫工、社区居民、老人送上爱心粥。学生家长葛文艳说:“很高兴带孩子过来参加这种爱心公益活动,孩子们都很积极,互帮互助,这样的活动提高了他们的能力,也培养了他们的爱心,学会了感恩和珍惜。我作为家长,希望他们能通过公益活动更好地锻炼自己。”

      记者随青海向阳花爱心公益协会志愿者来到解放路社区爱心送粥点,当环卫工刚清扫完路面经过时,志愿者们掀开桶盖,将热气腾腾的粥分装在碗内,递到他们手中。十几名环卫工人喝着喝着热乎乎的爱心粥,一个个笑逐颜开,脸上写满了幸福。

      青海向阳花爱心公益协会负责人曹广平告诉记者,21日,全国很多城市的志愿活动组织都举行了同样的 活动,目的就是让爱心粥点遍地开花。“小小一份腊八粥,不仅仅带来的是一份份暖人的爱心,更是公民道德意识不断增强的体现。”曹广平说,活动为的是将这份爱心向外传递出去,提高大家对传统节日的认知,并呼吁更多的人参与到公益活动中来,帮助他人,快乐自己。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122295512