首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

早安排早开工早完成 青海省新的三年棚改计划再启动

2018-01-19 09:25 来源: 西宁晚报 作者: 张国静

      记者从省住房城乡建设厅获悉,2018年至2020年是新的三年棚改计划实施年。为顺利完成该计划,今年,青海省将早安排、早开工、早完成,以确保全年完成3.05万户城镇棚户区改造和2万户老旧住宅小区综合整治项目,开启新一轮城乡住房建设。

      1月15日,全省住房城乡建设暨党风廉政建设工作汇报会在西宁召开。会上总结了党的十八大以来,我省各级住房建设部门以坚持新发展理念和稳中求进的工作总基调,不断提升城乡建设水平,让170多万城镇居民、140多万农牧民的住房条件得到改善。今年,全省城乡住建再立新目标:启动实施新的三年棚改计划,实施农牧民危旧房改造6万户,建设高原美丽乡村300个、美丽城镇16个,保持建筑业、房地产业持续健康平稳发展。

      其中,城乡规划方面,今年我省将按照“全域青海”理念,开展东部城市群空间战略发展规划研究,进一步融入“兰西城市群”建设发展,形成新的支撑发展增长极。并推进德令哈市国家城市设计试点和西宁、海东等城市设计,加快藏区城镇风貌规划编制,强化城镇风貌特色管控;推进西宁市、格尔木市国家城市“双修”试点工作。市政基础设施建设方面,重点做好海绵城市、地下综合管廊试点工作,积极开展节水型城市和园林城市创建加快推进《青海省城镇燃气管理条例》立法进程。住房制度改革方面,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,保持住宅“居住”的基本属性,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,努力实现全体人民住有所居。

      同时,通过实施农牧区人居环境整治三年行动,推进农牧区人居环境改善。构建以市场为导向的绿色建筑第三方技术服务体系,建立健全绿色建筑信用制度,推进绿色建筑发展。并且以可可西里成功申遗为契机,全力做好我省遗产地和风景名胜区的保护管理。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122282723