首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海四川两地捐资共建 汉源县中医医院制剂中心工程项目竣工

2018-01-18 17:45 来源: 作者:

      1月16日,由青海省和四川省捐资合建的四川汉源县中医医院制剂中心工程正式竣工,该工程将成为汉源县医疗卫生事业的一大亮点,为保障汉源县及周边地区人民群众的生命健康做出贡献。

      汉源县中医医院制剂中心工程建设项目于2015年1月18日开工建设,通过大家共同努力,目前,项目工程已经建成,项目总投资为1690万元,建筑面积2512平方米,资金来源为芦山地震灾后恢复重建省级综合补助资金648万元,由青海省玉树藏族自治州红十字会捐赠659.21万元,

      “希望汉源县中医医院充分利用好制剂中心工程项目资源,大胆创新与探索中医药制剂,发挥好中医药特色优势,积极推广中医药适宜技术,提高公共卫生服务能力,不断满足人民群众的健康需求,将制剂中心打造成为汉源县医疗卫生事业发展的一张名片。”青海省玉树州红十字会常务副会长格扎说。

      四川省汉源县经历了“5.12”、“4.20”两次地震的重大创伤,青海省玉树州红十字总会及社会各界爱心人士本着“一方有难、八方支援”的人道主义精神,伸出援助之手积极帮助汉源县做好灾后恢复重建工作,目的是通过无私援助加深两地友好合作,建立深厚感情,重拾建设美好幸福家园的信心和毅力,以实际行动造福广大人民群众。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122280368